新教师培训班组织参观学院挂职服务基地
发布日期:2013-12-11浏览次数:字号:[ ]

近期,组织人事处组织参加新教师培训班的新任专业教师、专职辅导员参观了学院部分校外挂职服务基地,以增进他们对挂职服务和实践教学工作的了解和认识。

在大兴区礼贤镇蔬菜基地,何笙老师向教师们详细讲解了利用丽蚜小蜂防治烟粉虱的生物防治技术及推广应用情况。通过应用此项技术,该块农田所产蔬菜既达到了绿色无污染,又成功解决了白粉虱等害虫防治的难题,产品附加值大幅增加,受到消费者的青睐。

在房山区长阳镇夏场村农民葡萄园,教师们向当地农民详细了解了我院园艺系程建军副教授在这里推广的葡萄与草莓立体栽培技术。该技术使产品产出期延长半年,经济效益翻了一番,带动了周围60多户农民增收致富。教师们还在互动交流中进一步了解了挂职服务在提高农民经济效益、提升教师实践能力以及促进实践教学等方面的积极作用。

此外,教师们还来到校内生物防治研究所了解了利用花绒寄甲防治天牛灾害的相关技术和喜人成果,参观了繁殖及育种车间,深刻感受到了学院对于科研、推广等工作的重视以及近年来在这些领域取得的显著成绩。

至此,学院2013年新教师培训工作也已全部结束。通过聆听理论讲座、规章制度解析、基地考察和学习交流等活动,新教师们增进了对学院办学理念的理解,熟悉了工作环境,了解了教育教学特点及相关规章制度,更深感作为一名高职院校教师,使命光荣,任重道远。

【312072】(组织人事处 吕嘉  王平平)